Restaurant-La-Fontaine---Hotel-Ludwig-Michelin-Stern

Restaurant La Fontaine

Das Restaurant La Fontaine genießt mit Küchenchef Hartmut Leimeister seit fast 30 Jahren einen exzellenten Ruf und hält nun seit mehr als 20 Jahren einen Michelin Stern. Das gesamte Jahr über betören und verwöhnen wir Sie mit erlesenen Köstlichkeiten & Kreationen. Unser Personal geht individuell auf Ihre Wünsche ein, sodass ihr Besuch bei uns nicht nur auf kulinarischer Ebene ein unvergessliches Ereignis wird. Unser kulinarischer Kalender enthält ausgesuchte Arrangements, zu denen wir Sie herzlich einladen möchten.

Bitte beachten Sie, dass unser Gourmet-Restaurant La Fontaine von Mittwochabend bis Samstagabend geöffnet ist, Ruhetage sind Sonntag, Montag und Dienstag. Wir bitten Sie um Verständnis, dass unser Restaurant aufgrund des  Arbeitszeitschutzgesetzes nur von 18 bis 22 Uhr geöffnet sein kann. Gerne verwöhnen wir Sie zum Ausklang Ihres Essens in unserer Hotelbar und unserem Kaminzimmer.

Hotel-Ludwig-Schlemmermenü

Menü 1

55€

Unser Jubiläums-Menü

Gruß aus der Küche

Gebackene Rotschwanzgarnelen
auf Karottenchutney, kleiner Salat in Nussöl

Suppentopf von Edelfischen
mit Safranfäden und kleinem Gemüse

Geschmortes Kalbsbäckchen mit Morchelsauce,
Kartoffel-Bärlauchpüree, Spargel

oder

Gebratenes Isländisches Rotbarschfilet
auf Spitzkohl mit Tomaten und Morcheln

Bayrische Schokoladencreme
mit marinierten Erdbeeren, Waldmeistereis

oder

Auswahl verschiedener Rohmilchkäse vom WagenMaitre Affineur Waltmann, Erlangen

 

                                                            

Verehrte Gäste, wählen Sie aus den Menüs auch gern a la carte.
Eine Liste mit den erklärungspflichtigen Zusatzstoffen und Allergenen
können Sie gerne bei unseren Servicemitarbeitern erfragen.

Menü 2

110€

Menü II

Gruß aus der Küche

Feines von der Gänseleber
(Terrine, Praline, Crème brûlée)
mit Apfel und Feige, kleiner Salat in Nussöl, Brioche

Gebratenes Seesaiblingsfilet und gebackene Rotschwanzgarnele
auf Erbsen-Risotto mit Safransauce

Sorbet mit Champagner aufgefüllt

Überbackener Lammrücken mit Thymianjus,
Böhnchen, Balsamicoschalotten, Kartoffelgratin

Geeister Cappuccino mit Heidelbeeren

oder

Auswahl verschiedener Rohmilchkäse vom Wagen
Maitre Affineur Waltmann, Erlangen

Verehrte Gäste, wählen Sie aus den Menüs auch gern a la carte.
Eine Liste mit den erklärungspflichtigen Zusatzstoffen und Allergenen
können Sie gerne bei unseren Servicemitarbeitern erfragen.

›››

Hotel-Ludwig-Menue-de-Jour

Unsere Spargelkarte

Vorspeisen und Suppen

Spargelsamtsuppe mit Räucherlachsstreifen
und kleinen Gemüsen
9,50 Euro

Hummersüppchen mit Spargel
16,50 Euro

Kleine Portion Spargel mit Sauce Vinaigrette
Tomaten, Radieschen, Ei und Kräutern
14,50 Euro

Carpaccio vom Angus-Rind
mit Olivenöl und Parmesan, kleiner Spargelsalat
24,50 Euro

Portion Heimischer Spargel
mit neuen Kartoffeln, zerlassener Butter
oder Sauce- Hollandaise
24,50 Euro

dazu servieren wir Ihnen gern:

Gemischter Schinkenteller
8,50 Euro

Räucherlachs mit Honig- Senf- Dillsauce
9,00 Euro

Paniertes Schweinefilet mit Zitrone
12,50 Euro

4 Scampis mit Langostinenbutter
21,00 Euro

Paniertes Kalbsschnitzel
21,00 Euro