Restaurant-La-Fontaine---Hotel-Ludwig-Michelin-Stern

Restaurant La Fontaine

Das Restaurant La Fontaine genießt mit Küchenchef Hartmut Leimeister seit fast 30 Jahren einen exzellenten Ruf und hält nun seit mehr als 20 Jahren einen Michelin Stern. Das gesamte Jahr über betören und verwöhnen wir Sie mit erlesenen Köstlichkeiten & Kreationen. Unser Personal geht individuell auf Ihre Wünsche ein, sodass ihr Besuch bei uns nicht nur auf kulinarischer Ebene ein unvergessliches Ereignis wird. Unser kulinarischer Kalender enthält ausgesuchte Arrangements, zu denen wir Sie herzlich einladen möchten.

Bitte beachten Sie, dass unser Gourmet-Restaurant La Fontaine von Mittwochabend bis Samstagabend geöffnet ist, Ruhetage sind Sonntag, Montag und Dienstag. Wir bitten Sie um Verständnis, dass unser Restaurant aufgrund des  Arbeitszeitschutzgesetzes nur von 18 bis 22 Uhr geöffnet sein kann. Gerne verwöhnen wir Sie zum Ausklang Ihres Essens in unserer Hotelbar und unserem Kaminzimmer.

Hotel-Ludwig-Schlemmermenü

Menü 1

65€

Unser Sommer-Menü

Gruß aus der Küche

Scheiben vom Färöer Lachs mit Limonen-Olivenölvinaigrette,
Wassermelone, Avocado

Raviolo mit Perlhuhn-Ricottafüllung auf Blattspinat
mit Tomate und Parmesan

Sous vide gegarter Kalbstafelspitz mit Pfifferlingen in Schnittlauchsauce
Kartoffel-Selleriepüree, Spitzkohlgemüse, Balsamicoschalotten

oder

Mit Kräutern gebratenes Zanderfilet
auf Pfifferlingen in Rieslingsauce mit grünem Spargel

Bayerische Schokoladencréme
mit marinierten Erdbeeren und Erdbeerparfait

oder

Variation von Rohmilchkäse mit Chutney
Maitre Affineur Waltmann, Erlangen
                                                       
65,00 Euro pro Person
110,00 Euro pro Person inklusive Wasser,
Weinbegleitung und einer Kaffeespezialität

Verehrte Gäste, wählen Sie aus den Menüs auch gern a la carte.
Eine Liste mit den erklärungspflichtigen Zusatzstoffen und Allergenen
können Sie gerne bei unseren Servicemitarbeitern erfragen.

Menü 2

Vorspeisen und Suppen

Kalte Tomatenkraftbrühe mit Basilikum                                     
kleinem Gemüse, Creperoualde                                                                                                
9,00 Euro

Samtsüppchen von Pfifferlingen
mit Seesaibling und milden Knoblauchcroutons

12,50 Euro

Kleiner Salat in Olivenöl mit Ochsenherztomaten
und marinierter Paprika
14,50 Euro

Hummerravioli mit eigener Sauce und grünem Spargel
19,50 Euro

Gebackene Rotschwanzgarnele auf Karottenchutney
mit confierten Radieschen, asiatische Mayonnaise
21,50 Euro

Carpaccio vom Angus- Rind mit Olivenöl
Parmesan und geschwenkten Pfifferlingen
21,50 Euro

Hauptgerichte

Gebratene Rotbarbenfilets auf würzigem Gemüse-Bulgur
mit milder Knoblauchveloute
32,00 Euro

Perlhuhnbrust auf Lauchgemüse mit Pfifferlingen,
gebratene Polentaschnitte

35,00 Euro

Gebratene Gänseleberscheiben mit Trüffeljus,
Blattspinat und glacierte Apfelspalten

39,50 Euro

Lammrücken mit Thymianjus und Tomaten
Kartoffelgratin, Böhnchen
39,50 Euro

Dessert
 
Geeister Cappuccino mit Himbeeren und Himbeersorbet
15,00 Euro

Sorbet des Tages mit Champagner
15,00 Euro

Auswahl von Rohmilchkäse von Maitre Affineur Waltmann
15,00 Euro

Hotel-Ludwig-Menue-de-Jour