Restaurant-La-Fontaine---Hotel-Ludwig-Michelin-Stern

Restaurant La Fontaine

Das Restaurant La Fontaine genießt mit Küchenchef Hartmut Leimeister seit fast 30 Jahren einen exzellenten Ruf und hält nun seit mehr als 20 Jahren einen Michelin Stern. Das gesamte Jahr über betören und verwöhnen wir Sie mit erlesenen Köstlichkeiten & Kreationen. Unser Personal geht individuell auf Ihre Wünsche ein, sodass ihr Besuch bei uns nicht nur auf kulinarischer Ebene ein unvergessliches Ereignis wird. Unser kulinarischer Kalender enthält ausgesuchte Arrangements, zu denen wir Sie herzlich einladen möchten.

Bitte beachten Sie, dass unser Gourmet-Restaurant La Fontaine von Mittwochabend bis Samstagabend geöffnet ist, Ruhetage sind Sonntag, Montag und Dienstag. Wir bitten Sie um Verständnis, dass unser Restaurant aufgrund des  Arbeitszeitschutzgesetzes nur von 18 bis 22 Uhr geöffnet sein kann. Gerne verwöhnen wir Sie zum Ausklang Ihres Essens in unserer Hotelbar und unserem Kaminzimmer.

Hotel-Ludwig-Schlemmermenü

Unsere Sommerkarte

Unsere kleine Sommerkarte

 

Vorspeisen:

 

Kleiner Salat in Nussöl mit gebratenen Waldpilzen

12,50 Euro

 

3 knusprige Garnelen auf Glasnudel-Krautsalat  mit asiatischer Marinade

18,50 Euro

 

Carpaccio vom Angus-Rind mit Kräuter-Olivenöl,
Parmesan und Pinienkernen, kleiner Salat

18,50 Euro

 

Suppen und Zwischengerichte:

 

Kaltes Gurkensüppchen mit gebeizten Lachsstreifen

7,50 Euro

 

Samtsüppchen von Pfifferlingen mit kleinem Gemüse

7,50 Euro

 

Raviolo des Tages auf Blattspinat mit passender Sauce

15,00 Euro

 

Hauptgänge:

 

3 Matjesfilets mit Apfel-Zwiebel-Gurkenschmand,
La Ratte Kartoffeln und Böhnchen

16,50 Euro

 

4 gebratene Scampis auf Paprika-Zucchinigemüse
mit milder Knoblauchveloute

35,00 Euro 

 

Rumpsteak vom Angus-Rind mit gebratenen Pfifferlingen,
Zwiebelconfit, Böhnchen

32,50 Euro

 

Geschmortes Kalbsbäckchen mit eigener Sauce,
geschwenkten Pfifferlingen, glaciertes Gemüse

35,00 Euro

 

Dessert:

 

Geeister Cappuccino mit Portweinkirschen 

9,50 Euro

 

Crème brûlée mit marinierten Erdbeeren und Pistazieneis

9,50 Euro

 

Käseteller von Affineur Waltmann mit Pfirsich-Ingwerchutney

12,50 Euro

Kleiner Vorspeisenteller mit

Parmaschinken-Melone, Burrata mit altem Balsamico und Petersilienpesto
gebratener Scampi auf Gurkenrelish, Forellenmousse auf Lachstatar
Wachtelterrine auf Chutney, Sardinencrostini

  

Gazpacho „kalte spanische Gemüsesuppe“
mit Croutons

  

Gebratenes Kabeljaufilet auf Spitzkohl
mit Pfifferlingen in Rieslingsauce

 oder

Kalbstafelspitz mit Pfifferlingen in Schnittlauchsauce
Kartoffel-Selleriepüree, glaciertes Gemüse

  

Schokoladenmousse mit marinierten Erdbeeren
Passionsfruchtsorbet, Vanilleeis

oder

Käseteller von Affineur Waltmann
mit Pfirsich-Ingwerchutney

 ››

 

65,00 Euro pro Person

Hotel-Ludwig-Menue-de-Jour
Liebe Gäste,
wir sind auch die gesamten Sommerferien von Donnerstag bis Samstag ab 18:00 Uhr für Sie da.
Wir servieren Ihnen in der Zeit vom 30. Juli bis zum 21. August 2020 eine kleine Sommerkarte (keine "La Fontaine" Karte).
Ihr Restaurant “La Fontaine" Team

Hotel Ludwig im Park