Restaurant-La-Fontaine---Hotel-Ludwig-Michelin-Stern

Restaurant La Fontaine

Das Restaurant La Fontaine genießt mit Küchenchef Hartmut Leimeister seit fast 30 Jahren einen exzellenten Ruf und hält nun seit mehr als 20 Jahren einen Michelin Stern. Das gesamte Jahr über betören und verwöhnen wir Sie mit erlesenen Köstlichkeiten & Kreationen. Unser Personal geht individuell auf Ihre Wünsche ein, sodass ihr Besuch bei uns nicht nur auf kulinarischer Ebene ein unvergessliches Ereignis wird. Unser kulinarischer Kalender enthält ausgesuchte Arrangements, zu denen wir Sie herzlich einladen möchten.

Bitte beachten Sie, dass unser Gourmet-Restaurant La Fontaine von Mittwochabend bis Samstagabend geöffnet ist, Ruhetage sind Sonntag, Montag und Dienstag. Wir bitten Sie um Verständnis, dass unser Restaurant aufgrund des  Arbeitszeitschutzgesetzes nur von 18 bis 22 Uhr geöffnet sein kann. Gerne verwöhnen wir Sie zum Ausklang Ihres Essens in unserer Hotelbar und unserem Kaminzimmer.

Hotel-Ludwig-Schlemmermenü

Menü

Menü I

Gruß aus der Küche

Terrine vom Hummer und gebackene Rotschwanzgarnele
auf Karottenchutney, asiatische Mayonnaise
kleiner Salat in Olivenöl

oder

Carpaccio vom Angus-Rind
mit Parmesan und Pinienkernen, kleiner Salat in Nußöl mit Artischocken

Kleiner Suppentopf von Edelfischen
mit Safranfäden, Raviolo und kleinem Gemüse

Sorbet mit Champagner aufgefüllt

Geschmortes Kalbsbäckchen mit Morchel-Portweinsauce
Kartoffel-Selleriepüree, Blattspinat, glacierte Möhrchen

oder

Gebratenes Kabeljaufilet auf Currylinsen, Schnittlauchsauce

Weiße Schokoladencreme 
mit Ananas-Passionsfruchtkompott, Tonkabohneneis

oder

Auswahl von Rohmilchkäse vom Wagen
Maitre Affineur Waltmann, Erlangen
 
Verehrte Gäste, wählen Sie aus den Menüs auch gern a la carte.
Eine Liste mit den erklärungspflichtigen Zusatzstoffen und Allergenen
können Sie gerne bei unseren Servicemitarbeitern erfragen.

Menü II

Gruß aus der Küche

Feines von Wachtel und Gänseleber mit Apfel- und Feigenconfit,
(Terrine, Praline, Creme Brülee) kleiner Salat in Nussöl, Brioche

Gebratene Steinbuttschnitte
auf würzigem Bulgur mit Hummersauce, grüner Spargel

Sorbet mit Champagner aufgefüllt

Filet vom Angus-Rind mit Shii Takepilzkruste,
Gnocchi, Böhnchen, Balsamicoschalotten

Bayrische Grießflammerie
Orangenfilet und Mandeleis

                                                          
110,00 Euro pro Person
Weinbegleitung 55,00 Euro pro Person

Hotel-Ludwig-Menue-de-Jour

Liebe Gäste,

unsere Restaurants La Fontaine sowie Hoffmann Stuben sind aufgrund des Coronavirus bis einschließlich Sonntag den 19. April 2020 geschlossen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Ihr Hotel Ludwig im Park & Restaurant “La Fontaine Team

Hotel Ludwig im Park