Restaurant-La-Fontaine---Hotel-Ludwig-Michelin-Stern

Restaurant La Fontaine

Das Restaurant La Fontaine genießt mit Küchenchef Hartmut Leimeister seit fast 30 Jahren einen exzellenten Ruf und hält nun seit mehr als 20 Jahren einen Michelin Stern. Das gesamte Jahr über betören und verwöhnen wir Sie mit erlesenen Köstlichkeiten & Kreationen. Unser Personal geht individuell auf Ihre Wünsche ein, sodass ihr Besuch bei uns nicht nur auf kulinarischer Ebene ein unvergessliches Ereignis wird. Unser kulinarischer Kalender enthält ausgesuchte Arrangements, zu denen wir Sie herzlich einladen möchten.

Bitte beachten Sie, dass unser Gourmet-Restaurant La Fontaine von Mittwochabend bis Samstagabend geöffnet ist, Ruhetage sind Sonntag, Montag und Dienstag. Wir bitten Sie um Verständnis, dass unser Restaurant aufgrund des  Arbeitszeitschutzgesetzes nur von 18 bis 22 Uhr geöffnet sein kann. Gerne verwöhnen wir Sie zum Ausklang Ihres Essens in unserer Hotelbar und unserem Kaminzimmer.

Hotel-Ludwig-Schlemmermenü

Menü 1

75€

Schlemmer-Menü

Gruß aus der Küche

Terrine und gebratenes Brüstchen von der Wachtel auf Baroloessiglinsen,
kleiner Salat in Nussöl, Brioche

oder

Marinierte Scheiben vom Thunfisch „asiatisch“
mit Avocado und Wassermelone

Gazpacho „kalte spanische Gemüsesuppe“
mit gebratenem Scampi

Geschmortes Kalbsbäckchen mit Pfifferlingen in Schnittlauchsauce
Kartoffel-Selleriepüree, Spitzkohlgemüse

oder

Gebratenes Zanderfilet
auf Pfifferlingen in Rieslingsauce

Geeister Cappuccino
mit Beeren und Himbeersorbet

oder

Variation von Rohmilchkäse mit Chutney
Maitre Affineur Waltmann, Erlangen
                                                       
75,00 Euro pro Person
120,00 Euro pro Person inklusive Wasser,
Weinbegleitung und einer Kaffeespezialität

Verehrte Gäste, wählen Sie aus den Menüs auch gern a la carte.
Eine Liste mit den erklärungspflichtigen Zusatzstoffen und Allergenen
können Sie gerne bei unseren Servicemitarbeitern erfragen.

Menü 2

Vorspeisen und Suppen

Tomatenkraftbrühe mit Basilikum,                                    
kleinem Gemüse und Wachtelei     
9,00 Euro

Samtsüppchen von Pfifferlingen mit Zanderfilet
und milden Knoblauchcroutons  
12,50 Euro

Kleiner Salat in Olivenöl
mit marinierter Paprika und Petersilienpesto    
14,50 Euro

Lachsravioli mit eigener Sauce und grünem Spargel
18,50 Euro

Carpaccio vom Angus-Rind mit Olivenöl,
Parmesan und geschwenkten Pfifferlingen  
24,50 Euro

Terrine von der Gänseleber, glacierte Apfelspalten
kleiner Salat, Brioche
32,50 Euro

Hauptgerichte

Gebratene Perlhuhnbrust auf Lauchgemüse mit Pfifferlingen,
Kartoffel-Selleriepüree      
35,00 Euro

          
Taubenbrüstchen und gebratene Gänseleberscheibe
mit Portweinjus, Blattspinat, glacierte Apfelspalten        
42,50 Euro

Gebratenes Steinbuttfilet
auf Fenchel-Bohnengemüse mit Olivensauce
48,00 Euro

Dessert

Warmes Pflaumentörtchen mit Rumsahne, Mandeleis     
(Zubereitung ca. 25 min.) 
15,00 Euro

Bayrische Creme und Joghurteis mit Portweinkirschen
15,00 Euro

Sorbet des Tages mit Champagner
15,00 Euro

Auswahl von Rohmilchkäse von Maitre Affineur Waltmann
15,00 Euro

Verehrte Gäste, wählen Sie aus den Menüs auch gern a la carte.
Eine Liste mit den erklärungspflichtigen Zusatzstoffen und Allergenen
können Sie gerne bei unseren Servicemitarbeitern erfragen.

Hotel-Ludwig-Menue-de-Jour