Restaurant-La-Fontaine---Hotel-Ludwig-Michelin-Stern

Restaurant La Fontaine

Das Restaurant La Fontaine genießt mit Küchenchef Hartmut Leimeister seit fast 30 Jahren einen exzellenten Ruf und hält nun seit mehr als 20 Jahren einen Michelin Stern. Das gesamte Jahr über betören und verwöhnen wir Sie mit erlesenen Köstlichkeiten & Kreationen. Unser Personal geht individuell auf Ihre Wünsche ein, sodass ihr Besuch bei uns nicht nur auf kulinarischer Ebene ein unvergessliches Ereignis wird. Unser kulinarischer Kalender enthält ausgesuchte Arrangements, zu denen wir Sie herzlich einladen möchten.

Bitte beachten Sie, dass unser Gourmet-Restaurant La Fontaine von Mittwochabend bis Samstagabend geöffnet ist, Ruhetage sind Sonntag, Montag und Dienstag. Wir bitten Sie um Verständnis, dass unser Restaurant aufgrund des  Arbeitszeitschutzgesetzes nur von 18 bis 22 Uhr geöffnet sein kann. Gerne verwöhnen wir Sie zum Ausklang Ihres Essens in unserer Hotelbar und unserem Kaminzimmer.

Hotel-Ludwig-Schlemmermenü

Menü

Menü I

Gruß aus der Küche

Carpaccio vom Angus- Rind
mit Olivenöl, Pinienkerne, Parmesan und kleiner Salat

oder

Marinierte Lachsscheiben mit Limonen-Olivenöl,
Gurkenrelish und gebackene Rotschwanzgarnele

Samtsüppchen von der Petersilienwurzel
mit Seezungenstreifen, kleines Gemüse

Sorbet mit Champagner aufgefüllt

Kalbsfilet und geschmorte Kalbsbacke in eigener Sauce,
Spitzkohl, glacierte Perlzwiebeln und Kartoffel- Selleriepüree

oder

Gedämpfter Seesaibling auf Lauchstreifen mit Senfsauce und Tomaten

Bayerische Grießflammerie
mit Gewürzorangen und Honigparfait ›

88,00 Euro pro Person

Weinbegleitung 45,00 Euro pro Person

 
Verehrte Gäste, wählen Sie aus den Menüs auch gern a la carte.
Eine Liste mit den erklärungspflichtigen Zusatzstoffen und Allergenen
können Sie gerne bei unseren Servicemitarbeitern erfragen.

Menü II

Gruß aus der Küche

Marinierter Hummer mit grünem Spargel in Olivenöl,
kleinem Salat

oder

Torte von marinierter Gänseleber
und Praline im Pumpnickelmantel auf Apfelkompott
Feigenconfit, kleiner Salat in Nussöl, Brioche

Gebratener Kabeljau auf Paprika-Bulgur 
mit Safransauce

Sorbet mit Champagner aufgefüllt

Etouffée Taubenbrüstchen aus dem Gewürzrotweinsud
und gebratene Gänsestopfleber mit Portwein-Trüffeljus auf Blattspinat

Pralinenhalbkugel mit Schokoladenkern,
Ananas-Mango-Passionfruchtkompott und Tonkabohneneis

oder

Auswahl von Rohmilchkäse vom Wagen
Maitre Affineur Waltmann, Erlangen
                                                            
110,00 Euro pro Person
Weinbegleitung 55,00 Euro pro Person

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